「ごはん」!!
白いお米が一番です!
試合前は、すぐにエネルギーになる炭水化物を食べてレースに備える、
カーボローディングという方法が一般的なので、
パスタなど麺類を食べる人も多いようです。
私もパスタやうどんが好きで普段からよく食べますが、
やっぱり一番好きなのは、白ごはん!!
試合の日だったら、レース前でもレース後でも食べられるおにぎりを持って行きます。
最近のお気に入りは、白ごはんに削りたてのかつお節を和えた「おかかごはん」。
これがめっっちゃくちゃおいしいんです!
かつお節をしゃしゃっと削って、みそとお湯を入れたら、おみそ汁も簡単に作れてしまいます。
コンビニですませることもできますが、手作りのほうが何百倍も力が出ますよー!!